www.LaSeyne.fr.st - Visitez la Ville de La Seyne sur Mer avec ses Plages, sa Culture et ses Citoyens en Photos !


Mibouche
BULLETIN D’INFORMATIONS N°1
Août 20






Association pour la Promotion
des Arts Culinaires
et de la Table de l’Ouest Varois

BULLETIN D’INFORMATIONS N°1
Août 2005
C’est fait !

Chers adhérents et amis !
Nos statuts sont déposés, nous avons annoncé notre création au public (Var-matin du 15 juin 2005)
et notre compte en banque est ouvert, il ne nous reste plus qu’à élire un conseil d’administration mais cela peut attendre quelques semaines. En attendant je présiderai votre association aidé par Corinne (trésorière) et Bouchra (secrétaire).
Si notre projet principal est de travailler à l’amélioration du service et de l’accueil en restauration et votre reconnaissance « Qualité Tourisme » nous serons aussi actifs dans les Arts de la table.
Nouveaux Adhérents : La Vague d’or aux Sablettes, Le restaurant « Le cul de poule » à La Seyne et l’Auberge Saint-Vincent à Six-Fours.
Invitation: petit-déjeuner en commun samedi 17 septembre de 9h à 10h au Provence plage – Les Sablettes. Retrouvons nous en famille afin de faire connaissance et pour que les futurs adhérents puissent s’inscrire.
Tél. 04.94.30.13.47
Je compte sur vous pour parrainer vos collègues les plus motivés par nos métiers de la restauration et inviter vos amis à participer, moyennant une petite participation, aux différentes activités.

- AGENDA 2005- AGENDA 2005– AGENDA 2005–
Jeudi 22 septembre : Formation à la Composition florale d’un centre de table avec la participation de la fleuriste « Marie-Claire » qui nous parlera, après le Salon de Paris, des tendances dans le domaine des fleurs. RDV 16h au Restaurant « Le plaisir des sens » à La Seyne. Inscriptions avant le 17 septembre. Tél. 04.94.30.13.47
En octobre : Découvertes / Dégustation : Les vins du Sud dans les nouveaux locaux de Mme Laboroi aux Caves Provençales.

Samedi 8 octobre : Salon « La route des saveurs » : nous serons présents sur le stand de ce salon qui aura pour invité l’Espagne. Nous en profiterons pour (re)découvrir les produits de nos amis européens.
A cette occasion, nous créerons le 1er Concours de service de restaurant de la ville de La Seyne-sur-mer.
Ce concours est réservé au personnel de restaurant pouvant justifier d’un emploi dans notre ville où dans les villes avoisinantes. Le règlement est à votre disposition sur demande au siège de l’Association.
En novembre : Démonstration de cuisine et dégustations: nous travaillerons avant les fêtes de fin d’année, un produit de luxe, le Foie Gras, et nous redécouvrirons le Champagne. Vente de la terrine sur place. Réservations au 04.94.30.13.47 avant le 5 novembre.

En décembre :
Décorations de Fêtes : Un après-midi nous réunira pour faire des couronnes ou dresser nos tables pour Noël. Une surprise vous est réservée ainsi qu’un repas entre membres.


Affaire à faire :
Les personnes intéressées par l’achat de bouteilles, au prix restaurateur, de vins de l’exceptionnel Château Dalmeran rouge 2000- Les Baux de Provence (présenté le 13 juin lors de notre réunion) peuvent nous contacter pour une commande groupée. A consommer avec modération.
Michaël Réano mibouche@voila.fr

 

Fermer la Fenetre

www.LaSeyne.fr.st - Visitez la Ville de La Seyne sur Mer avec ses Plages, sa Culture et ses Citoyens en Photos !