Association
pour la Promotion
des Arts Culinaires
et de la Table de l’Ouest Varois
BULLETIN D’INFORMATIONS N°1
Août 2005
C’est fait !
Chers adhérents et amis !
Nos statuts sont déposés, nous avons annoncé
notre création au public (Var-matin du 15 juin 2005)
et notre compte en banque est ouvert, il ne nous reste plus qu’à
élire un conseil d’administration mais cela peut attendre
quelques semaines. En attendant je présiderai votre association
aidé par Corinne (trésorière) et Bouchra (secrétaire).
Si notre projet principal est de travailler à l’amélioration
du service et de l’accueil en restauration et votre reconnaissance
« Qualité Tourisme » nous serons aussi actifs dans
les Arts de la table.
Nouveaux
Adhérents : La Vague d’or aux Sablettes, Le restaurant
« Le cul de poule » à La Seyne et l’Auberge
Saint-Vincent à Six-Fours.
Invitation:
petit-déjeuner en commun samedi 17 septembre de 9h à
10h au Provence plage – Les Sablettes. Retrouvons nous en famille
afin de faire connaissance et pour que les futurs adhérents
puissent s’inscrire.
Tél. 04.94.30.13.47
Je
compte sur vous pour parrainer vos collègues les plus motivés
par nos métiers de la restauration et inviter vos amis à
participer, moyennant une petite participation, aux différentes
activités.
- AGENDA 2005- AGENDA 2005– AGENDA 2005–
Jeudi
22 septembre : Formation à la Composition florale d’un
centre de table avec la participation de la fleuriste « Marie-Claire
» qui nous parlera, après le Salon de Paris, des tendances
dans le domaine des fleurs. RDV 16h au Restaurant « Le plaisir
des sens » à La Seyne. Inscriptions avant le 17 septembre.
Tél. 04.94.30.13.47
En
octobre : Découvertes / Dégustation : Les vins du Sud
dans les nouveaux locaux de Mme Laboroi aux Caves Provençales.
Samedi 8 octobre : Salon « La route des saveurs » : nous
serons présents sur le stand de ce salon qui aura pour invité
l’Espagne. Nous en profiterons pour (re)découvrir les
produits de nos amis européens.
A cette occasion, nous créerons le 1er Concours de service
de restaurant de la ville de La Seyne-sur-mer.
Ce concours est réservé au personnel de restaurant pouvant
justifier d’un emploi dans notre ville où dans les villes
avoisinantes. Le règlement est à votre disposition sur
demande au siège de l’Association.
En
novembre : Démonstration de cuisine et dégustations:
nous travaillerons avant les fêtes de fin d’année,
un produit de luxe, le Foie Gras, et nous redécouvrirons le
Champagne. Vente de la terrine sur place. Réservations au 04.94.30.13.47
avant le 5 novembre.
En
décembre :
Décorations de Fêtes : Un après-midi nous réunira
pour faire des couronnes ou dresser nos tables pour Noël. Une
surprise vous est réservée ainsi qu’un repas
entre membres.
Affaire à faire :
Les personnes intéressées par l’achat de bouteilles,
au prix restaurateur, de vins de l’exceptionnel Château
Dalmeran rouge 2000- Les Baux de Provence (présenté
le 13 juin lors de notre réunion) peuvent nous contacter
pour une commande groupée. A consommer avec modération.
Michaël Réano mibouche@voila.fr